O que andam os nossos ex-alunos-atletas UAARE a fazer?

Esta notícia é dedicada aos ex-alunos atletas do Agrupamento ESPAMOL. Todos, de uma forma ou de outra, são exemplos de garra, força e determinação na conquista dos seus sonhos.

O Iago está no último ano do mestrado em Engenharia Informática da Universidade de Coimbra, a realizar estágio curricular e tese correspondente. A nível desportivo faz parte da Seleção Nacional Sénior e sub-23. Integra ainda o Projeto Esperanças Olímpicas, encontrando-se a preparar embarcações com vista aos Jogos Olímpicos 2028

Em 2023, o Iago foi o 4.º classificado em K4 500m, no Campeonato da Europa. Na última prova nacional, o Iago venceu o K1 200m sub 23 e foi o 2.º classificado em sénior. Na distância de 500m, foi o 3.º classificado em sub 23 e 6.º em sénior.

Com um currículo grandioso e que nos enche de orgulho, o “nosso” Iago promete-nos ainda muitas mais alegrias e motivos de orgulho.

O Iago vai participar na Taça do Mundo, nos dias 9, 10 e 11 de maio, em Szeged, na Hungria, em K4 500m e K1 200m. Aliado à carreira desportiva, o Iago consegue ter sucesso pleno a nível académico. Representou também a UC no Campeonato do Mundo Universitário em Bydgoscz, Polónia, onde obteve duas medalhas de prata e uma de bronze.