Embaixador OLY UAARE Adriano Niz é Tricampeão Europeu Masters de Natação

O Adriano Niz, atleta do GD Natação de Famalicão, participou na semana passada no Funchal, no Campeonato da Europa Masters de Natação, conquistando 3 primeiros lugares e 1 segundo lugar, com 2 records nacionais.

Conquistou a medalha de ouro, nos 100 metros costas, quarta-feira (22 de novembro), com Record Nacional; voltou a subir ao pódio, na quinta-feira (23 de novembro), nos 200 metros costas, também com Record Nacional; e terminou o campeonato da europa, na sexta-feira (24 de novembro) com nova medalha de ouro nos 50 metros costas. Foi ainda vice-campeão nos 200 metros livres na segunda-feira (20 de novembro).

O Atleta Olímpico Adriano Niz é o Embaixador da Unidade de Apoio ao Alto Rendimento na Escola (UAARE), do Agrupamento de Escolas Camilo Castelo Branco (AECCB), designado a assinar, no dia 3 de maio de 2023, a carta do compromisso do Embaixador OLY UAARE, no âmbito do acordo de cooperação entre o Programa UAARE e a Associação dos Atletas Olímpicos de Portugal (AAOP).

Tem como missão desempenhar um papel relevante no suporte à ação da UAARE do AECCB, demonstrando através da sua atuação os mais elevados padrões de ética e conduta desportiva.

Está prevista no AECCB, no final do primeiro período, uma ação de sensibilização do nosso embaixador Adriano, junto dos nossos alunos-atletas (AA), pois é o verdadeiro exemplo para eles, pela ética, determinação e resiliência, incentivando-os às boas práticas na conciliação da vida escolar com a vida desportiva.